学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地科院实验室安全卫生检查情况通报(十九)
作者:wangry          发布时间:2019-09-09          浏览次数:

      新学期伊始,按照学校实验室建设与管理处“关于做好新学期实验室准备工作的通知”要求,为了确保新学期实验室各项工作安全有序的进行,201991日和95号,书记李晋东、院长周正朝、主管实验室的副院长李君轶以及学院相关领导分两次对我院全部实验室及工作室的安全卫生等情况进行了一次全面的大检查。

在检查过程中发现个别实验室存在高温设备使用不规范,个别实验室内固废及杂物没有及时清理,个别实验室实验台物品摆放杂乱等问题。检查组及时指出并要求纠正整改。并针对个别实验室存在的问题予以及时通告,限期整改。

现将实验室具体情况通报如下:

1604(安全员:邵天杰老师)高温设备烘箱在使用过程中放入易燃物质,造成安全隐患,请以后注意按照高温设备使用手册规范使用高温设备;

1612(安全员:李小平老师)实验室内固体废弃物没有单独放置,请及时分类处理;

1610(安全员:查小春老师)实验室药品柜存放大量酸性药品,药品柜腐蚀严重,请及时处理;

4104(安全员:王艳华老师)实验台物品杂乱,请及时清理。

新学期已经开始,望各位老师继续严格按照实验室各项规章制度进行实验,实验中心将定期对实验室进行检查,增强师生实验室安全红线意识和底线思维,提高师生的安全意识和自我保护能力,做好对所开设实验项目的安全评估工作,坚决防止安全事故发生。