学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理科学与旅游学院2019级新生入学教育顺利进行
作者:白克阿力          发布时间:2019-09-03          浏览次数:


823地理科学与旅游学院地理科学系副主任周亚利副教授在崇鋈楼三层归仁堂为2019级新生作了题为《地理科学专业简介》的讲座,辅导员白克阿力以及2019级新生聆听了报告。周老师介绍了学院的院史,尤其是对学院地理科学专业的创办、知名学者等做了介绍,她指出学好地理科学要兼容并蓄、全科目发展,地理研究者不但要有时间思维、空间思维还要有综合思维,作为地理工作者要有责任意识要关心民生。周老师语言幽默,通过与学生们的频繁互动,不时引起在场学生热烈的掌声和欢快的笑声,深受同学喜欢。同时,就学生提出的地理科学就业前景、地科教师的育人与科研等问题,进行了详细的解答。通过报告,使新同学对地理科学有了初步的认识,对地理科学学习有了努力的方向。

824,陕西省教学名师、中国旅游改革发展咨询委员会委员、陕西省政府参事、博士生导师马耀峰教授在雁塔校区崇鋈楼一层学思堂为新生作了《一起讨论——你所不知道的旅游》的专题报告。马耀峰教授通过2个视频短片拉开了报告序幕,他从 为什么上大学如何上大学树立旅游学科自信三方面建议同学们要树立新的学习方式,学会新的生活,开创新的人生,同时要完成三个转变,即完成应试学习向综合素质提升的转变,要完成要我学习向我要学习的转变,完成记忆性学习向研讨思辨性学习的转变。向新生们详细介绍了我校旅游管理专业的学科优势、学习目标、就业岗位、课程设置、学习方法等,对学生今后学习、发展的方向给予指导和建议。马老师还特别强调了同学们进入大学需面对的三个转变、需适应的三个课堂以及在大学生活中需具备的12个能力。最后鼓励全体同学要把握机遇、心怀梦想、扬帆起航。要学会自我管理,制定明确的人生目标、学习目标,在前行的道路上把握、管理好自己,努力成为一个独立自主、自强不息的人,慢慢学会承担起自己人生的重量,并预祝同学们度过愉快、充实的大学生活。

地理科学与旅游学院环境科学系主任王利军副教授在雁塔校区崇鋈楼一层学思堂为同学们作了《环境科学与工程系概况》的专题报告。老师对2019级新生的到来表示热烈欢迎。简要介绍了地理科学与旅游学院的基本概况,同时对环境科学系的概况做了简要介绍,从现代环境问题、环境科学的建立与发展、环境科学在师大的历史沿革、师资力量、就业前景等5个方面作了介绍,希望新同学要制定好大学阶段的学习计划,利用好学校提供的平台,脚踏实地,积极实践,不断挖掘培养展现自己的长处,学院也会助力同学们走上更好的平台!

本次入学教育给新生的大学学习生活明确了方向,为同学们尽快适应大学生活做了良好的铺垫,帮助新生在坚决了认真学习的态度和决心。后续,学院还将通过组织学长学姐交流会、2019级班主任聘任等活动,进一步开展好新生入学教育。