学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开新学期青年教师座谈会
作者:wy2009106          发布时间:2019-09-02          浏览次数:

9月1日上午,学院在文汇楼B301会议室召开2019-2020学年第一学期青年教师座谈会。学院全体党政领导、2014年及以后在学院从事教学科研工作的青年教师40余人参加。会议由副院长郑海博主持。

会议围绕“2020年国家自然科学基金申报”展开,与会青年教师就自己在基金申请书撰写过程中遇到的困难、存在的问题、希望学院提供的帮助等方面进行广泛交流。段克勤副院长结合个人申报经验对青年教师提出的问题进行有针对性的指导。段克勤指出,研究基础和研究经历的延续是非常重要的,基础研究期间做的实验和发表的文章,是基金项目能否中标的重要因素,鼓励青年教师结合自己的专业,寻找贴近自己专业的相近学科,思考新的创新点进行突破,希望青年教师开拓思路继续坚持,实现从“青年基金”到“面上项目”的跨越。会上,郑海博副院长通报了学院2019年国家自然科学基金申报及立项情况,并就职称评审中的相关注意事项进行说明。

院长周正朝指出,青年教师承载着学院的希望,青年教师学术水平和科研成果是学科竞争力的一个关键指标。学院十分重视青年教师成长,为培养长线人才梯队,学院将一如既往的为青年教师在基金申请等科研工作中提供大力支持。学院将调整激励机制,并向青年教师倾斜,加大标志性成果的奖励力度,鼓励青年教师提升科研创造的积极性。

最后,党委书记李晋东强调,青年教师有很大的发展空间,不应该在奋斗的年纪选择安逸。作为新时代的青年教师,要正视压力,化压力为动力,发扬务实、担当的作风,凝心聚力快速成长。