学院召开新学期工作研讨会
作者:wy2009106          发布时间:2019-08-31          浏览次数:

凝聚共识绘制新蓝图,戮力同心践行新规划。8月30日上午,学院新学期工作研讨会在文汇楼B301会议室召开。学院党政领导,学院办公室主任、党委秘书、实验室主任参加。会议由院长周正朝主持。

会议聚焦“第五轮学科评估”,专题研讨新学期学院的发展思路、目标任务和工作重点,学院领导班子成员结合自己分管的工作做专题发言。会议就学院学科建设、人才培养、教学管理、师资队伍建设、绩效考核等方面进行研讨。对调整基金申报奖励计划、探索新的研究生指标分配办法、启动野外台站建设、优化发挥教学委员会职能、加强人才队伍建设和青年教师培育等具体问题进行充分讨论。

周正朝强调,学院将进一步加强制度建设工作,不断优化内部治理结构及各项规章制度,推动学院体制机制创新,通过加大激励措施,鼓励多干事、干实事、干大事。在平台建设上,学院将加大建设力度,以野外台站和重点实验室等平台建设为抓手,全面提高学科水平和人才培养水平。

最后,党委书记李晋东表示,2019年是落实全国教育大会精神和学校第十一次党代会精神的开局之年,也是推进“双一流”建设的奋进之年,新的学期,学院将始终把握立德树人的人才培养理念,树立质量意识,提升服务水平,在新学期承担新使命,展现新作为,作出新贡献。