学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院10项申请获2019年国家自然科学基金资助
作者:wy2009106          发布时间:2019-08-29          浏览次数:

近期,国家自然科学基金委员会公布了2019年度国家自然科学基金申请项目评审结果,我本年度有10项目获国家自然科学基金资助(直接经费合计686.16万元),其中,面上项目5项、青年科学基金项目3项、国际地区合作与交流项目1项、重点项目1项。与同期比较,我项目获批资助经费再创历史新高。本年度,我院项目的总体资助率为25%立项数位列全校第,占全校的9.2%

国家自然科学基金项目是我国基础研究和应用基础研究领域高水平的科研项目,具有重要的权威性和导向性。近年来,学院领导班子高度重视国家自然科学基金的申报组织工作,尽早着手召开申报动员大会并注重管理制度和组织形式创新。学院形成了中青年教师基金申请合作导师制度、基金立项奖励制度、基金申请会评办法和基金申请经验交流机制。针对2019年基金申请工作,学院举办基金选题及经验交流会多达6次,组织有经验教师为青年教师做报告,同时2召开基金申报选题及申报书撰写集中评审会,激励合作导师认真负责做好传帮带,有效促进了青年教师基金申报质量的提升。另外学院多个学术创新团队在基金申报过程中起到了重要的作用

春天的辛勤耕耘迎来了秋天的丰硕收获。在此特向获得本次资助的项目负责人表示热烈祝贺!今后,学院将继续做好国家自然科学基金的申报工作,加强组织谋划,创新支持保障,进一步调动学院教师的积极性、主动性和创造性,争取基金立项再创佳绩。