学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开往届毕业公费师范生座谈会
作者:wy2009106          发布时间:2019-07-27          浏览次数:

725日晚上,我院在文汇楼B301会议室召开往届毕业公费师范生座谈会。学院党委副书记郝高建、副院长李晶、地理系副主任户清丽、研究生辅导员陈林、研究生教学秘书张凯及部分往届毕业公费师范生代表参加了本次座谈会。座谈会由郝高建主持。

党委副书记郝高建首先介绍了参加本次座谈会的人员构成,并简要说明了组织召开本次座谈会的背景。他讲到根据学校关于2019年师范专业国家认证的相关部署安排,我院地理科学(师范)专业即将参加教育部师范类专业第二级认证,目前正在开展二级认证的自评自建工作,为做好前期的数据整理及相关支撑材料准备,借助此次往届毕业公费师范生攻读教育硕士暑期返校面授的契机,座谈了解已毕业工作的公费师范生对于学院本科人才培养的建议和反馈,希望各位“小校友”们踊跃发言,积极交流。

在座谈交流环节,与会的往届毕业公费师范生代表结合自身的学习和工作经历逐一交流发言,对学院本科阶段的人才培养质量整体表示满意和肯定,感谢学院大学四年以来对其的精心培养,同时结合自身毕业时就业应聘的亲身经历,以及入职参加工作以来的切身体会,与其他部属师范大学公费师范生的横向对比,就学院本科人才培养的课程设置、教学实践等环节谈了体会和看法,并提出了相应的改进建议。

在听取大家的交流发言后,李晶副院长在总结中讲到,首先感谢各位往届毕业公费师范生代表来参会并踊跃发言,大家结合自身实践经历,针对本科人才培养提出了许多意见和建议,会后学院会充分考虑,统筹安排,多方调研,适时调整,提高地理公费师范生人才培养质量,落实立德树人根本任务。希望各位地理公费师范生在“厚德、积学、励志、敦行”的校训下继续弘扬“扎根西部,甘于奉献,追求卓越,教育报国”的“西部红烛精神”。