学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理科学与旅游学院2019年暑期社会实践行前培训会顺利举行
作者:郝高建          发布时间:2019-07-11          浏览次数:


为纪念中华人民共和国成立70周年,深入贯彻落实总书记讲话精神,地理科学与旅游学院团委“青春心向党 建功新时代”为主题认真组织开展了2019年学生暑期社会实践活动。为更好地保障实践活动顺利、圆满完成,710日下午,地理科学与旅游学院2019年暑期社会实践行前培训会在雁塔校区5101教室举行。学院党委副书记郝高建、团委书记王蓓蓓、辅导员张思豆、刘舒天以及学院2019年暑期社会实践骨干团队、自组团队负责人及成员参与本次培训会。本次培训会旨在通过以往实践的经验分享,为暑期参与社会实践的团队答疑解惑,使本次暑期社会实践能够更加顺利地开展。

活动伊始,团委书记王蓓蓓传达了学校关于社会实践的相关要求,同时对社会实践的安全注意事项做了说明,对同学们的假期安全出行从行前准备、乘车安全、住宿安全、饮食安全、财务安全等方面提出了相关注意事项,并对财务报销做了说明2017辅导员张思豆从2018社会实践经历出发,从实践前的准备、实践中的注意事项和实践后的总结整理三方面详细讲解了如何做出一个优秀的社会实践项目。在分享过程中,她强调,“我们应当通过社会实践真正运用我们的所思、所学、所想去做一些实事。”2018级辅导员刘舒天从出征须知注意事项等做了阐述,提醒同学们注意安全,提前与实践地取得联系并且注意礼节,在实践过程中及时进行材料整理进行中期反馈,实践后进行反思与总结。

党委副书记郝高建最后强调,在实践活动中一要做好提高安全意识和风险防范,完善行程规划,切实保障人身和财产安全二要注重社会实践成果的总结和分享传播,充分利用微信、微博等各类媒体,加强对活动的宣传报道;三要突出“三下乡”社会实践活动的育人作用,做好吃苦准备,在实践中锻炼,提高综合素质。

在介绍过后的答疑环节,同学们积极提问,表现出了对暑期社会实践的极大热情及认真负责的实践态度。本次培训会干货满满,各到场团队和成员纷纷表示收获颇丰,将会继续完善实践计划,争取做出优秀的社会实践。