学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院教工羽毛球队勇夺乙组夺冠
作者:欧启均          发布时间:2019-06-17          浏览次数:

6月16日,我校2019年教职工羽毛球团体赛在雁塔校区综合体育馆举行。本次赛事共有26支代表队,其中8支甲组球队,18支乙组球队,300多名教职工参加。我院教工羽毛球队经过六轮拼杀,一举拿下乙组冠军,同时成功晋级学校羽毛球甲组球队。

本次比赛由学院党委书记李晋东担任领队,为加强学院与联系校领导之间的互动与交流,我校党委副书记、纪委书记马博虎也分在我院羽毛球队进行比赛,组成了由马博虎、李晋东、苏惠敏、吕萍、马阁、李梓涵、李振亭、欧启均、李胜利、周毅、陈志钢、王利军、李继园等13位老师的羽毛球超强阵容。比赛当天,大家精神饱满,信心十足。在小组赛中,我院分别对阵新闻与传播学院、附属单位、出版总社,轻松拿下比赛,以小组第一的身份挺进八强,迎接更为艰难的第二阶段淘汰赛。

八强战我院首轮对阵生命科学学院代表队,对手实力不俗,我院老师积极发挥聪明才智,排兵布阵方面出奇制胜,顺利冲进四强。半决赛对阵的是机关二队,我院老师发扬不怕输的精神,准备进行强强对话,硬拼硬,出场的吕萍/李振亭、李胜利/欧启均老师不负众望,以横扫的姿态杀入决赛。

在决赛中我院对阵的是公认的夺冠热门远程教育学院代表队,对手拥有超强的实力和丰富的比赛经验。我院老师坚持半决赛战术,以同样的出场队员迎战,老师们全力拼杀,场下啦啦队热情助威,地科院老师团结一致,最终以2:0快速结束战斗,拿下本年度羽毛球赛乙级冠军,同时顺利冲入学校羽毛球甲组队伍。

在整个比赛期间,学院郝高建、郑海博、李君轶王钰、王蓓蓓老师全程在现场为队员们加油鼓劲,还有很多未能到现场的老师通过学院微信群、qq群随时关注场上动态,为我院羽毛球队出谋划策、加油助威,场上一条心全力拼博,场下群策力时时关注,共同取得此次比赛的最终胜利,为我院教工体育工作再填一枚新奖杯。