学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院自然地理专业举行2019年研究生中期考核和开题报告
作者:wy2009106          发布时间:2019-06-06          浏览次数:

 6月5日下午,地理科学与旅游学院自然地理专业在文渊楼3208教室召开2019年度研究生中期考核和开题报告会。参加考核的共有22位硕士研究生和12位博士研究生。考核小组由周正朝教授、庞奖励教授、殷淑燕教授和周亚利副教授4位专家组成,会议由周亚利副教授主持。

 首先,由周亚利副教授宣读考核规则及考核人员名单,强调了本次会议的重要性。随后,34名研究生依次按照名单顺序分别从课程成绩、小论文发表情况、项目参与情况、毕业论文开题等方面做了详细的汇报。报告后,各专家针对每一位研究生的现实情况做出评价,与学生从毕业论文的可行性、创新型等方面展开探讨并提出了宝贵意见。会议后,各位评审老师按照筛选要求确定各研究生的中期考核等级,并由周亚利副教授做出会议总结。

 中期考核作为研究生培养工作中的重要环节,起着承上启下的作用。本次研究生中期考核和开题报告会议的召开,不仅是对各研究生前期学习和科研工作的小结和评价,更对后期科研和毕业论文的撰写起到了启发作用,同时也对提高研究生教育质量具有重要的实际意义。