学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院党委集中开展党的民族宗教政策学习教育活动
作者:王蓓蓓          发布时间:2019-06-05          浏览次数:

 

 

为深入学习宣传和贯彻落实党的民族宗教方针政策,牢牢把握做好民族宗教工作的正确方向,我院党委在全体师生中组织开展了党的民族宗教政策学习教育活动。此次学习教育以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的新思想新观点新要求,引导全体干部要牢固树立马克思主义国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观和“三个离不开”思想,增强“五个认同”,进一步提高政治站位和思想认识,切实维护民族团结和校园和谐稳定。

印发《实施方案》,广泛开展学习宣传动员

学院党委印发了《地理科学与旅游学院党委关于开展党的民族宗教政策学习教育实施方案》,统筹安排推进学院党的民族宗教政策学习活动。同时还整理编印了《党的民族宗教政策学习资料》专项学习教育资料,为教工、学生党支部配发,资料收录了党的民族宗教政策法规、中央领导同志关于民族宗教工作的重要讲话精神、中央关于民族宗教工作重要会议精神等内容,便于全体师生系统学习。通过学院官方微信平台推送《5和6在一起,我们是中华民族共同体》等宣传文章,普及民族宗教知识,扩大宣传范围。

 

班子带头学,支部带头学,层层推进

5月24日上午,学院党委在长安校区文汇楼301会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学院党政领导、各系主任、副主任,教工党支部支委全体成员参加了会议。邀请学校党的民族宗教政策学习教育专家团成员、民族教育学院党总支书记郑生忠老师,为党委中心组成员作了题为《坚持党的领导是维护民族团结进步繁荣发展的根本保证》主题报告。

依托党委宣传部党的民族宗教知识答题活动,积极动员全院师生以支部为单位,开展答题活动。本科生第三党支部、本科生第四党支部,研究生第三党支部、本科生2018级团支部第一时间组织集体学习,并通过答题比赛的活动增加学习趣味性。

 

     本次活动还在持续推进,下一步将扩大到团支部,以团日活动为载体,进一步营造“比学赶帮超”的良好学习氛围,切实推进校园民族团结进步创建。