学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理科学与旅游学院开展学生宿舍卫生安全文明检查工作
作者:郝高建          发布时间:2019-05-15          浏览次数:


为响应党委学工部《关于开展学生宿舍安全排查整改和文明宿舍创建工作的通知》号召、加强学生宿舍管理、规范学生行为,地理科学与旅游学院新老两校区分别于5月14日5月16日开展相关工作。学院党委副书记郝高建、辅导员孟庆彬、张钰超、张思豆、刘舒天等老师以及院学生会生活部全体成员针对宿舍卫生、宿舍内务、宿舍安全、宿舍文化情况进行了检查评比。

此次检查评比的重点是宿舍卫生、安全环境以及优良“舍风”建设情况。检查结果显示,各年级宿舍整体情况良好,日常用品摆放整洁有序、地面干净、空气清新,且某些寝室内有名言警句,文化氛围浓厚。

针对部分有待改进的宿舍,郝高建老师强调:良好的生活环境是成功学习的保障,同时优良的“舍风”也能给学生以人生启迪;学生应将宿舍卫生安全文明建设落到实处,学院也应加强教育,持续跟进;应充分发挥优秀宿舍的示范、辐射作用,从而推动学院学生宿舍卫生安全文明建设工作再上新台阶。

通过此次学生宿舍卫生安全文明情况检查,使学生在感受学院老师关心照顾的同时,也增强了自律意识、激发了集体荣誉感,同时使学生宿舍管理更加规范化、制度化,为进一步加强“舍风”建设打下良好基础。