学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院师生在2019年国防教育日活动中获得射击比赛团体第一名
作者:郝高建          发布时间:2019-04-15          浏览次数:


413日,我校机关部处、学院和直属附属单位等120余名师生到陆军边海防学院举行了“九五”式自动步枪射击比赛、参观了内务设施和兵器展,观看了格斗术和队列表演等军味浓厚的课目,党委副书记王永安参加了本次活动。

在射击训练场,边海防学院射击教研室教员现场讲解了“九五”式自动步枪构造、性能、射击要领、安全操作规程和注意事项。在科学严密的组织下,经过紧张激烈的角逐,我院教师张旭获得教职工组第十三名,学生刘志伟获得学生组第六名,并取得团体第一名的好成绩

在边海防学院,干净整洁的营区、简单利索的内务、协调一致的寝具、方方正正的被子,让师生们深切地体会到了军人自信自立自律自强的生活态度;学员们虎虎生风的格斗术、整齐划一的队列操,让师生们感受到了军人的英雄气概和令行禁止的纪律观念。一件件轻武器,展示了近年来国防和军队建设取得的巨大成就。