学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
本科教育思想观念大讨论系列活动三:环境系开展学习“以本为本,四个回归”思想内容讨论会
作者:李春越          发布时间:2019-04-15          浏览次数:

4月12日上午,环境科学系在格物楼1216会议室开展教育思想观念大讨论活动。学院副院长严艳、环境科学系全体教师及教学秘书李梓涵参加讨论会。会议由环境科学系主任李小平主持。

严艳副院长在会上强调,教育观念大讨论是适应高等教育形势发展变化的必然要求,学院上下高度重视此次教育思想观念大讨论工作,统一思想提高认识精心组织周密安排不断深化,确保大讨论活动认真、广泛、深入、有效开展。按照学院统一部署,环境科学系率先召开教育教学思想大讨论活动,旨在通过此次会议进一步认识本科教育的重要性,环境科学系将以教育部“双万计划”和“新工科”计划建设为契机,发现自身存在问题,研究解决思路,提出改进计划,力争将环境科学专业建设为一流、特色专业。

环境科学系主任李小平强调,环境科学系教师要有政治站位,要坚定政治立场,在学院党委的坚强领导下,以教育教学思想大讨论、新工科计划实施、本科专业认证为契机,我们要发现教学工作中存在的问题,完善教学计划,着力提高环境类创新人才培养质量。副主任王利军传达了分别3月20日3月27日召开的学校和学院两级关于教育精神大会会议精神。副主任杨涛详细解读环境科学系教育思想观念大讨论的具体议题。

会上,全系教师围绕如何树立和践行本为本,四个回归”的本科理念如何把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位等问题展开热烈的讨论。

此次教育思想观念大讨论进一步提升全系教师教育观念,通过将教育思想观念凝聚到坚持以立德树人为根本、突出专业内涵建设与特色发展的共识上来。

会后,全系每位教师结合会议议题自己教学工作实际,提交了讨论总结。