学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
青年大学习 奋进新时代——我院2019年大学生骨干培训班开班
作者:文字:王伊凡 孙诗雯 摄影:李禺燃 鲁心钰          发布时间:2019-04-12          浏览次数:

4月11日,地理科学与旅游学院2019年大学生骨干培训班启动仪式暨开班第一讲在雁塔校区六附楼111会议室举行。我院党委副书记郝高建、团委书记王蓓蓓、2017级学生辅导员张思豆、2018级学生辅导员刘舒天以及地科院学生会雁塔分会学生会骨干,2017、2018级各班班长、团支部委员参加会议。会议由学院团委副书记田婧怡同学主持。

田婧怡首先介绍了大学生骨干培训班的培养目标及意义,她讲到,大骨班是从履行共青团的根本职责出发,针对大学生骨干的成长规律和实际需求,从增强政治素质、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,在大学生中培养一大批用马克思主义中国化最新成果武装的、坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的学生骨干,为他们逐步成长,为做坚定的马克思主义者奠定基础。

随后在庄严的《中国共青团团歌》声中,开启了新一期培训班的序幕。团委书记王蓓蓓宣读了《地理科学与旅游学院2019年大学生骨干培训班计划》,向参训学员介绍了此次培训的具体时间、课程安排以及纪律要求,她着重提到本次大骨班在学院内部学习交流的同时,要增加“走出去”的环节,通过与青年教师共同参加素质拓展,与兄弟学院分享学习心得,理论结合实际,达到内外兼修。

最后,党委副书记郝高建总结讲话,他首先对此次会议的圆满召开表示祝贺,对参训学员提出要求和希望,希望同学们在本期大学生骨干培训班中积极参与理论学习、素质拓展和社会实践活动,提高自身能力,增强政治素质,提升思想境界,为成为一名坚定的马克思主义者奠定坚实的基础。

开班仪式结束后,团委书记王蓓蓓为参训学员进行团课第一讲:团的基础知识——“三会两制一课”制度。从“三会怎么开”、“两制怎么做”、“团课怎么上”三个方面系统地阐释了“三会两制一课”制度,内容严谨,语言风趣,与同学们互动交频繁,课堂氛围活跃。

大学生骨干培训课程结束后,在座同学表示上了这一堂紧凑又有趣的培训课收获良多,对共青团的基本知识,对团支部的基本职能有了规范化、清晰化的认识,提高了思想认识,学到了实务本领,为更好地组织团员学习、开展团的活动,引领团员发展奠定了理论基础。