学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
财务处来院开展“财务服务”进学院活动
作者:wy2009106          发布时间:2019-04-04          浏览次数:

4月3日下午,学校财务处孙锐、苏星等一行三人来院开展“财务服务”进学院活动。学院办公室主任、财务助理王钰接待了孙锐、苏星等一行人,并简单介绍了在场参与本次活动的学院人员情况。

活动开始,学院办公室主任、财务助理王钰首先热烈欢迎各位财务处老师的到来,并介绍了学院的概况以及学院财务报销方面的整体情况,同时就学院在人才培养过程中组织学生野外实习产生的财务报销问题进行了专门咨询。财务处孙锐、苏星等对此进行了详细的解答和解释说明,疑问随之迎刃而解。随后,参与活动的学院部分教师和研究生就财务报销过程中遇到的问题进行了一一咨询,问题涉及到科研经费使用、劳务和科研绩效发放、野外实习补助、差旅交通工具选择、加班工作餐费报销和财务报销签字以及票据粘贴等方各个方面。针对上述问题,财务处一行三人根据各自负责的工作范畴进行了逐条解答,针对关键性问题还现场出示了相关的文件说明。

活动结束时,为了更好的解决科研经费报销“繁”问题,作为本次“财务服务”进学院活动的一个环节,财务处老师发放了专门的调查问卷,现场人员进行了填报,本次活动圆满结束。