学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院党委召开教工党支部工作推进会议
作者:王蓓蓓          发布时间:2019-03-13          浏览次数:

3月13日下午,学院党委在文汇楼301会议室召开教工党支部工作推进会议。党委书记李晋东、副书记郝高建,学院教工党支部委员参加会议。

会上首先集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等近期重要文件精神。副书记郝高建对学院党委2019年重点工作进行安排,并就进一步推进教师党支部书记“双带头人”培育工程建设、党建特色品牌活动立项、规范党组织生活、在青年教师、高层次人才中发展党员以及规范意识形态工作等进行强调和部署。

窗体底端

随后,各教工党支部书记分别汇报了本支部2018年民主评议党员情况,对支部存在的问题进行梳理并积极进行整改。在讨论各教工党支部2019年重点工作时,教工地理科学党支部将在党员活动与专业特色相结合上下功夫,重点做好野外实习党支部建设,倡导党员积极参加学校、学院公益活动;教工行政党支部落实学院“两个提升”,从狠抓三办党员工作作风入手,不断提升工作效能和服务师生的能力;新成立的教工国土资源中心党支部目前九名党员均为“80”后,支部工作将立足专业,围绕国家大局,充分发挥青年党员创新实干的精神,使“小”支部发挥大能量。

党委书记李晋东在总结中,充分肯定了各党支部委员对支部工作的认真思考,面临新形势如何提升基层党建组织力,不断推进教工党支部工作落细落下落实,他提出三点要求:第一,强化政治引领。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,强化政治引领就是要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,任何时候将“讲政治”摆在第一位。他还强调,要做到讲政治,首先要加强自身学习,充分利用“学习强国”等党务学习平台,做到常学常思。第二,要持续推进“两学一做”常态化制度化,严格按照学院制定的《“两学一做”常态化制度化实施方案》落实到人,落实到事。第三,要提升组织力,突出政治功能。提升组织力就是要抓基层党支部组织建设、抓党员队伍建设、抓教师党支部书记 “双带头人”工作室培育工程建设,将党组织的力量体现在专业上,将党员的先锋模范作用发挥在工作中。

会后,各党支部委员还就党务业务进行探讨与交流。