学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
西安富力希尔顿酒店集团到地理科学与旅游学院进行管培生招聘宣讲会
作者:郝高建          发布时间:2019-03-13          浏览次数:


313上午,西安富力希尔顿酒店集团2019年希尔顿管培生招聘校园宣讲会在长安校区地理科学与旅游学院导游模拟实验室召开。西安富力希尔顿酒店集团的人力资源部张蕊经理、培训主管凯瑞、旅游系吴冰副教授以及学院2015级、2016级旅游管理专业的学生参加了宣讲招聘会,招聘会由吴冰副教授主持。

首先,吴冰老师欢迎各位老师来学院招聘,她说由于在校学生在目前对酒店管理以及行业了解还有很大欠缺,并希望通过本次宣讲活动开拓我院学生的就业视野,弥补课堂讲授的短板。

人力资源部门经理张蕊老师为旅游系的同学们详细介绍了希尔顿酒店的历史、特色和优良传统、发展前景。张老师讲到希尔顿酒店1919年买下第一家酒店,还有八十天就是希尔顿集团成立一百周年的纪念日了,今年世界各地的希尔顿酒店都将举行盛大的庆典活动。在这期间播放了精彩的视频,内容包含了希尔顿概况、希尔顿的品牌、酒店的内景与优质的服务,让旅游管理专业的同学对希尔顿又有了更深刻直观的印象。

培训主管凯瑞老师还讲述到希尔顿的发展愿景、使命以及价值观以及希尔顿不断壮大的原因,尤其值得一提的是希尔顿效应给全球带来的巨大影响。两位集团员工对自己工作的希尔顿的故事讲述饱含深情、真挚热烈,让同学们加深了对“注重细节,热情好客,正直诚信,卓越领导,团队合作,卓越领导,及时行动”的理解。凯瑞老师特地提到了希尔顿酒店目前已经在全球形成了十七个知名品牌,谈到了希尔顿酒店在中国发展的足迹,计划到2025年在大中国区建立一千家酒店,提供大量就业岗位,为女性创造更多担任高层管理者的机会。她强调希尔顿酒店是一个关爱员工,关爱社区,拥有“最佳职场”荣誉称号的大家庭,希望我们地科院旅游管理的学生能够进入到希尔顿酒店实习在、就业,在不断地接受专业培训和拥有丰富的实战经验后成为行业中的高精尖人才。

希尔顿酒店的管培生项目,包括运营部门,财务部门,人力资源部门等,每个部门都包括三个阶段:1.六个月探索时期和岗位交叉培训;2.通过实践确定适合自己的岗位;3.酒店评估和确认入职。另外张老师还说明了成为一名管理培训生的流程,告诉我们管培生的意义和具体工作内容,酒店员工享受的优惠等一系列信息。

凯瑞老师在总结时肯定了我院历年同学们的实习工作,认为可以将本次宣讲会的内容内化于心,并在这学期即将要参与的实习中积累经验,以便运用到日后的工作实际中去。

宣讲的最后是学生提问环节,大家互动交流,对两位老师提出自己目前的疑问,老师的热情和充满启迪性的回答让同学们对自我的职业前景和就业方向有了更清晰的认识。

通过本次宣讲会,同学们更加了解了我们的专业前景以及希尔顿酒店行业状况,一致认为这是一个将理论运用到实践中的绝佳职业,为我们提供了充满发展潜力的就业机会;同时也开阔了视野,增长了见识,为未来的就业积累了经验。