学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
奋斗创造历史,实干成就未来——我院师生积极收看第十三届全国人民代表大会第二次会议
作者:王蓓蓓 张钰超          发布时间:2019-03-05          浏览次数:

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第次会议在北京召开,地理科学与旅游学院师生通过电视、网络、手机等多种媒体形式同步收看了大会开幕式直播。

在格物楼报告厅,本科生、研究生全体党员集体收看了开幕式,在雁塔校区8307教室,我院一、二年级本科生进行集中学习,在文汇楼301会议室,学院班子成员、教工行政党支部集体聆听了政府工作报告。报告中李克强回顾了我国2018年取得的成绩,提出2019年经济社会发展总体要求和政策取向,明确2019年政府工作任务。整个报告厚重、真切、务实,让人备受鼓舞。

开幕式后,李克强总理的政府工作报告在师生中引起热烈反响。学生党员、2016级地理科学(创新实验班)王登寒谈到个人命运和国家发展是紧密联系在一起的。关注时政、关心国家发展这也是我们青年学生的“必修课”。今天的政府工作报告中,李克强总理提到打赢蓝天碧水净土保卫战,提到不断巩固绿色发展格局,作为一名地理科学专业的学生,我们要立足专业,努力学习,在实现伟大中国梦的征程中,做一名有责任、有知识、有能力的追梦人。        

学院毕业班学生、2015级地理科学卓越教师班员王宁在宿舍跟舍友们一起观看了开幕式,他谈到报告展现了我们国家所取得振奋人心的伟大成绩,描绘了令人憧憬的美好蓝图。作为即将毕业的公费师范生,更加坚定了献身基础教育的信心和决心,在步入工作岗位后,将用更丰富的知识和更高的能力素养来培养学生,发扬红烛精神,立志从教,为我国基础教育的发展贡献自己的力量,为实现中国梦而努力奋斗。

有专业课的同学也在课间通过手机直播时时关注会议进程,及时了解重点信息。大家纷纷表示将持续关注两会进程,了解国家发展现状,关心国家未来规划这样才能结合自身专业特色,不断提高专业素养,以实际行动为国家建设贡献力量。