学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“经纬” 辅导员科研工作室开展科研项目申报讨论会
作者:郝高建          发布时间:2019-01-11          浏览次数:


以课题项目申报为牵动,让总结研究成为习惯,提升专业自觉和学术自信,推动辅导员工作室建设,110日下午,我校“经纬” 辅导员科研工作室在长安校区文汇楼301会议室开展开展科研项目申报讨论会,工作室全体成员参加会议。会议由工作室主持人、地理科学与旅游学院党委副书记郝高建主持。

主持人郝高建对前期大家的学习和交流情况作了回顾,并就学校“学工精神”总结凝练情况做了说明,各位老师从个人工作实际以及感触对“学工精神”的概括总结、内涵等作了热烈的讨论和交流。下一步工作室将对大家的意见和建议进行接收吸纳,进一步凝练总结出代表我校学工精神面貌的“学工精神”。

随后,工作室全体成员就个人科研项目选题方向做了分享,大家结合个人工作实际,从困难生精准资助、少数民族学生教育管理服务、思想政治育人实效等方面谈了自己的选题,大家进行了研讨。朱尉老师为全体成员作了《辅导员科研项目申报经验谈》谈了个人在项目申报中的体会和收获。

大家表示,根据各自研究方向开展合作申报,加强对自身工作的研究,不断探索和把握工作中的规律性。工作室通过任务安排,分组分工,由部分在学术研究上有基础的骨干,带动其他成员参与课题项目申报,带动和激发队伍的研究意识,形成研究习惯,逐步养成专业工作者的理论视野、问题意识和研究能力,促进整体工作室成员科研意识、科研能力的提升,申报一项课题项目、撰写一篇科研论文、撰写一篇高质量研究报告,坚持理论与实践并重,扎实推进工作室建设。