学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院举行本科生召开期末考试动员大会
作者:郝高建          发布时间:2019-01-02          浏览次数:


为了严肃考试纪律,同时鼓励同学们以积极饱满的心态迎接考试,11日晚,地理科学与旅游学院本科生期末考试动员大会分别在雁塔校区教学五楼和长安校区格物楼、文汇楼C211报告厅举行。2015级辅导员孟庆彬、2016级辅导员张钰超、2017级辅导员张思豆、2018级辅导员刘舒天以及各年级本科生参加了动员大会。

各位辅导员老师分别做了考试动员,希望全体同学做到三点:一是要重视本次期末考试,面对大学第一考,希望大家能充分重视、有效复习并取得好成绩;二是要合理安排复习时间,科学备考,做好考试时间身体和心理的调适;三是要服从监考老师的安排,严格遵守考试纪律。

各位老师结合《陕西师范大学学生考试违纪、作弊处理办法》和《陕西师范大学学生违纪处分规定》,详细解读了文件的精神并对考场纪律提出了严格要求,要求大家要诚信应考。并结合考试要求讲解考试的注意事项,强调考试时需要携带学生证;提醒大家应遵守学校的考试规则,不得作弊;针对补考和重修的同学,特别指出应注意考试时间地点等问题并对本科生选课等作了安排和说明。

学生代表宣读了《陕西师范大学考试诚信承诺书》,号召同学们刻苦复习,积极应考,以精神维护诚信,杜绝舞弊现象的发生。

期末考试动员大会的开展,让同学们了解了大学考试的重要性,深刻认识到考试的严肃性和考试违纪行为的严重性,为同学们积极应考,认真复习,增强了考试的信心和动力,起到了良好的促进作用。