学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院召开青年骨干教师学习贯彻全国教育大会精神研讨交流会
作者:wy2009106          发布时间:2018-12-07          浏览次数:

125日下午,学院在文汇楼B301会议室召开青年骨干教师学习贯彻全国教育大会精神研讨交流会。会议由党委书记李晋东主持。全体青年骨干教师、副院长郑海博以及办公室主任王钰参加会议。

会上,每位青年骨干教师分享了学习全国教育大会精神系列报告的心得体会,他们将学习内容与自己的工作、自己的见闻联系起来,谈感想,谈思路,谈做法,热情地表达了对教育事业的热爱,对美好生活的向往,表示要更好地立足本职工作,更好回答“培养什么人,怎样培养人”的根本问题。

副院长郑海博指出,搞好教育和培养人才的关键在于教师目前,学校着力推进“双一流”建设,作为青年教师,要端正教学态度,增加教学投入,加强全面学习,做好学生成长路上的指导人和引路人,真正在思想上、行动上指导和引领学生。在座的都是学院的青年骨干,希望大家认识到必须自觉把思想和行动统一到全国教育大会精神上来,凝聚到推进学院“双一流”建设上来,为开创学院事业发展新格局做出自己应有的贡献。

党委书记李晋东在总结中表示,感谢大家基于自己的工作发表的见解和建议。习近平总书记强调教师是人类灵魂的工程师,着力建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是基础。在今后的工作中,我们一要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,加强立德树人,端正教学态度,始终把个人发展与学院发展紧密结合。二要加强学习,让教育者先受教育。青年教师应始终处于学习状态,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。三要正确的面对压力,学会自我调节。青年教师是学院的主力,更是学院未来发展的中流砥柱,作为骨干教师要有勇于开拓创新的精神境界,坚持社会主义办学方向,系统扎实开展工作,为学院“双一流”建设贡献力量。