学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“考研,那件小事”——地理科学与旅游学院举行2015级考研学生座谈交流会
作者:孟庆彬          发布时间:2018-12-05          浏览次数:

在距离考研十几天的冲刺阶段,为了及时了解我院2015级考研学生的备考情况,缓解同学们紧张的学习压力,同时也给同学们加油鼓劲,125日上午,我院在格物楼一层报告厅举行考研交流座谈会。学院党委书记李晋东、团委书记王蓓蓓、2015级辅导员孟庆彬和全体考研同学参加了座谈。

座谈会开始,首先播放了《我们等你》的加油视频,这个视频由全国各地的知名高校、科研院所以及国外高校就读的地科院贴心的学长、校友精心制作,大家都欢迎、期待着地科新力量的到来。考研的同学在看到学长、校友的鼓励寄语时,在座的同学倍感亲切,备受鼓舞。2015级考研同学代表张金龙跟大家交流了复习心得、分享了学习经验,并表态一定保持心态、稳定发挥。

王蓓蓓老师根据以往经验,首先提醒同学们在复习冲刺阶段应该要有好的心态、好的方法、好的作息。“功不唐捐,只要功夫下到了,结果就是水到渠成的事情”,她希望同学们抓紧最后的时间,沉下心,静下气,朝着自己的奋斗目标一步一步踏实前进。

李晋东老师代表学院向备考同学表示亲切的慰问。他肯定了在座同学的选择,赞扬了同学们坚持不懈、勤奋刻苦的学习精神。他鼓励同学们,此次考试绝不是一个人的战斗,学院是大家坚强的后盾,希望大家都能梦想成真,期待大家的好消息!