学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
谁畏寒风凛冽,地科热血澎湃——我院慰问阳光校园半程马拉松接力赛运动员
作者:文字:鲁心裕、王伊凡 摄影:白诗纯          发布时间:2018-12-03          浏览次数:

1130号晚,我院在雁塔校区六附楼111教室召开阳光校园半程马拉松接力赛慰问及动员会。全体参训运动员、教练员齐聚一堂,党委书记李晋东、团委书记王蓓蓓、辅导员张思豆、刘舒天给同学们带去鼓励和问候。

“在过去两届的半程马拉松比赛中,我们都取得过很好的成绩” 负责男生组训练的教练、2017级对夏阿力同学说,有压力才有动力,今年我们要继续发扬好的传统,刻苦训练,争取更好的成绩。负责女生组训练的达仁 · 金格斯同学也表达了相同的想法,他说去年摘得桂冠时,真正感受到一届届地科人口口相传的地科精神,“目前我们的训练就如同万米长跑到了最后的冲刺阶段,需要用更大的毅力去坚持,我们有信心做好。”

2018级新生代表杜荣昌同学作为运动员代表谈了他自己的想法,“我最开始以为地科院只是跑得快罢了” 他这样回忆到,“可是在校运会赛场上,看到“地科蓝”出现在赛场的每一个角落时,这种“只看一眼就知道这是一个集体”的感觉让人很感动。这次训练除了刻苦的运动员外,负责后勤保障的同学也很辛苦,每个人各司其职,各尽其力,共同为集体荣誉贡献力量。

特地从新区赶来的2016级学长岳佳辉,也向大家介绍了新区训练的情况,刚从四川野外实习回来的2016级同学们,正在准备考研冲刺的大四学长,他们在时间允许的范围内都在以自己的方式进行训练,为即将到来的比赛积极备战。

在听完学们的交流发言后,党委书记李晋东老师对大家这段时间的积极训练表示赞赏与肯定,他说:“今天的慰问会,也是一个放松会,就是想让大家在一起交流心得,放松心情。”同时,他也提出两点希望:一是希望同学们继续发扬和传承地科精神。精神指的是精气和元神,也是一个人、一个集体所体现出的精气神。地科精神是情怀、坚守、创新,是团结、务实和争先,他希望同学们能够将这种奋勇拼搏、永不言败的精神带入到训练中,带入到日常学习中,带入到以后人生的每一阶段;二是希望同学们放松心态,体会运动本身的快乐。跑步这项运动的背后是一种自律,是一种坚持,是一种态度,运动本身是一件很单纯、很快乐的事情,他希望同学们在这一过程中,能够放下顾虑和包袱,全心投入、全力以赴,感受到坚持之后的快乐。

最后在体育部阿沛·丹智同学带来的一首《白羊》中,慰问交流会完满结束。