学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开全院教工大会
作者:wy2009106          发布时间:2018-11-30          浏览次数:

   11月29日下午,学院在格物楼一层报告厅召开全院教工大会,安排近期工作并进行2019年国家自然科学基金申报动员。会议由副院长郑海博主持。

   会上,党委书记李晋东作了题为“重视本科教育,加强课堂教学”的报告,对本年度84节次听课中发现的问题进行梳理总结。他从学生听课情况、课堂互动、板书教案等多方面进行剖析,指出本科教学中存在的问题。他要求全院教师要贯彻落实全国教育大会精神,端正教学态度,具有忧患意识和紧迫感,认清当前面临的机遇、形势和挑战,不断提升个人教学能力。学院要在提高本科教学质量、严格本科教学过程管理与加强教学团队建设方面下功夫,努力办人民满意的教育。

   院长董治宝进行2019年国家自然科学基金申报动员。他强调国家自然科学基金项目是学院科研实力与基础研究水平的重要标志。他鼓励教师再接再厉,勇于尝试,不怕失败,大胆创新,发现科学问题,写出具有地域特色的好本子,共同努力做好2019年度国家基金项目申报工作。

   副院长严艳就师范专业认证、2018级本科人才培养方案修订、2019年本科生招生宣传、四六级英语考试监考安排等事项进行说明。副院长赵振斌全面分析了学院近五年来国家自然科学基金的申报及立项情况,指出2018年学院在申报中存在的问题和下一步的工作举措,对学院2019年度国家自然基金的申报工作进行统一部署。副院长郑海博就年终考核事宜、财务工作及实验室安全管理等方面进行了说明。