学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院荣获2018年教职工乒乓球团体比赛乙组冠军
作者:欧启均          发布时间:2018-11-20          浏览次数:

11月17日,陕西师范大学2018年教职工乒乓球团体赛在雁塔校区进行,我院教工乒乓球代表队力克劲敌,一举夺得乙组冠军,完成冲甲目标,取得我院在校级乒乓球团体赛中的历史最好成绩。

在上午进行的小组赛中,我院教工乒乓球队员沉着应战、发挥稳健,3:1战胜基础实验中心,3:0战胜生科院,3:2战胜文学院,以小组第一名进入8强。队员们放弃中午休息的时间,商量战术,为接下来的淘汰赛做准备。

下午两点,更为紧张的淘汰赛拉开序幕。我院乒乓球队员先是在8强赛中以3:1的比分淘汰了数科院,强势进入四强。四强赛中遇到出版总社,队员发挥神勇,发扬敢打敢拼的精神,屡次在落后的情况下反败为胜,加上场下啦啦队员们的呐喊助威,最终以3:2险胜出版总社挺进决赛。在与化学化工学院冠亚军的紧张争夺中,队员们的状态越打越好,将之前制定的技战术水平发挥得淋漓极致,最终没有给对手任何机会,勇夺冠军,取得了我院在师大乒乓球团体赛中的历史最好成绩。

此次比赛得到了全院师生的热切关注,学院工会也给队员们提供了最佳的后勤保障服务。此次比赛强健了体魄、活跃了氛围,增进了感情,也展示了我院团结一心、奋勇争先的作风和形象。