学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地科院实验室安全卫生检查情况通报(十二)
作者:贠蒲军 老师          发布时间:2018-11-14          浏览次数:

根据《教育部科技司关于开展2018年度高校科研实验安全检查工作的通知》(教技司[2018] 254号)及我校实验室建设与管理处《关于开展2018年度科研实验室安全检查的通知》等文件要求,20181113 上午,学校实验室安全督导崔富奎,学院副院长郑海博及实验中心主任贠蒲军带领实验中心贠疆老师、李敏睿老师,对我院全部实验室的安全卫生情况进行了一次全面的检查。重点对对实验室消防设施,大功率仪器设备运行状态,学生实验操作规范以及安全防护措施等进行了全面排查。总体来看,学院实验室运行状态良好,实验室工作人员操作规范,防护措施到位,未发现重大用电安全隐患。

在检查过程中发现个别实验室存在样品堆放拥挤,固废及杂物没有及时清理,个别实验室大型设备、消防器材和废液桶存放位置不规范等问题。检查组及时指出并要求纠正整改。并针对个别实验室存在的问题予以及时通告,限期整改。

现将实验室具体情况通报如下:

11613(安全员:王利军老师)实验台物品摆放混乱,并且有严禁出现的食品饮料等物品放置在实验台上。

 

19414

 

 

 

21603(安全员:李剑超老师)实验室内气味很大,请注意房间通风。

31612(安全员:李小平老师)实验室内垃圾没有及时清理,固废放置不规范。

 

F9D6

 

41607(安全员:张旭老师)植物培养箱不应放置于实验室内,建议另行搭建板房放置;实验室内垃圾没有及时清理,项目检查表要求填写的内容没有填写。

 

14928

189E5

 

51606(安全员:卢新卫老师)实验室内桌子摆放不合理,挡住消防通道,存在极大安全隐患。

 

118CE

 

61611(安全员:庞奖励老师)干燥器里面的干燥剂已失效,请更换。

 

B7C2

 

71610(安全员:查小春老师)实验室内的精密天平内外全部是土,请及时清理。

 

11C5A

 

81608(安全员:王宁老师)固废放置不规范,真空干燥箱用报纸避光是不符合操作规范的,请改用锡纸避光。

 

10E1F

94104(安全员:王景芝老师、王艳华老师)实验室内灭火器标识掉落,物品摆放混乱,请及时清理。