学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我校地理系77级校友马诚访问母院
作者:wy2009106          发布时间:2018-11-07          浏览次数:

    11月6日下午,我校地理系77级校友、美国校友会会长、美国维州科技大学校长马诚回母院访问交流。与学院党政班子和部分教师代表在文汇楼B301会议室举行了座谈会,共叙校友情、师生情。座谈会由学院党委书记李晋东主持。

   李晋东书记对马诚校友进行简单介绍后,董治宝院长致欢迎辞。院长首先对马诚校友访问母院表示热烈欢迎。董治宝介绍了学院近几年在人才培养、教学科研、学科建设、社会服务等方面取得的成绩,同时指出学院在“双一流”建设的背景下,正努力凝练学科方向,创新改革,按照“十三五”规划的目标努力奋进。

   马诚校友从个人经历讲起,回忆了在学校求学时的点点滴滴。马诚校友对学院近几年所取得的科研成绩表示肯定,对母校所发生的巨大变化由衷赞叹。在与母院领导、老师的亲切交流中,马诚校友表达了对母院的感激之情。他说,母校历史悠久,底蕴深厚,优秀学子遍布海内外,学校近年来取得的优异成绩令人振奋。他表示,母校基础教育扎实严谨,学习氛围浓厚,在母校本科阶段的学习为自己后来的科研之路打下了坚实的基础,作为77级院友代表,非常感谢母院的培养,希望能为母院的建设发展贡献自己的力量。

   校友总会办公室副主任金友渔对马诚校友数十年如一日的奋斗精神表示敬意,对地理科学与旅游学院教师孜孜不倦的教学精神表示敬意。他希望学院能够挖掘校友资源的丰富内涵,传承与发展地理学科。

   学院党委书记李晋东指出,学院希望马诚校友进一步关注和支持母院。今后要加强双方联络。也欢迎马诚校友在合适的时候再次回访母院。

   学院向马诚校友赠送了《学院发展史》,并合影留念。

  学校校友总会办公室秘书杨高玕、学院退休教师白文新、师谦友出席座谈会。