学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院第二届“新生辩论赛”决赛圆满成功
作者:张思豆          发布时间:2018-10-30          浏览次数:

               文字:杜芳悦、岳贤                                                                             摄影:刘菲、张茗珊 

    我院第二届新生辩论赛历经三场初赛和两场复赛,终于迎来了激动人心的辩论赛决赛,新生赛历时一个月之久,共有42位新生辩手参与其中,从最初的小试牛刀到过五关斩六将,同学们收获的不仅仅是友谊和赛果,更是辩论思维的训练及高密度的知识快餐。多轮激烈的比赛过后,已产生两支季军队和五位最佳辩手,1026日晚,迎来了冠亚军争夺战。

    决赛在雁塔校区崇鋈楼归仁堂举行,比赛双方来自我院2018级旅游管理1801班和地理科学类1803班。担任此次辩论活动的评委有校团委副书记王阳阳老师、学院团委书记王蓓蓓老师、17级辅导员张思豆老师、18级辅导员刘舒天老师、谈弈辩论社执行教练徐嘉良同学、西安建筑科技大学辩论队队长祝敏晟同学、谈弈辩论社雁塔校区队长李杨源同学,还有来自校学生会以及社联的学生代表观看了此次比赛。

4BAA4

    辩论赛于19:00正式开始,此次辩论赛的辩题是人之立身处世,能力与诚信,哪个更重要?。场上八位辩手气势如虹、才思敏捷,在攻辩环节双方更是侃侃而谈、激烈交锋,场下观众激情澎湃、掌声连连,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不断,最后转入了理性的总结陈词中。辩论结束后的互动环节同学们踊跃参与,各抒己见,场上频出金句,留下了一幕幕经典的比赛瞬间,评委们为各位辩手的表现做出精彩点评并给予指导。

 

12312

 

徐嘉良学长点评道:“双方的立论都比较完整,紧扣辩题,特别是攻辩、自由辩环节的交锋带动了全场气氛,但双方都没有进行更深入的思辨,只是停留在立论本身,希望大家继续努力。”此外,祝敏晟学长着重点评了同学们的辩论礼仪,希望大家在紧张的氛围中能够做到情绪的克制和表情管理。

 

41C82

3E71A

 

    最后,经过多番唇枪舌战和评委投票表决,地理科学类1803班摘得桂冠,旅游管理1801班获得亚军,潘姿依同学获得决赛最佳辩手,地理科学类1803班周加贝同学获得全程最佳辩手的称号,评委老师为获奖代表队及每场最佳辩手进行了颁奖。本次新生辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满地落幕。

 

3585C

    非常感谢各位评委的辛勤付出和每位辩手的努力拼搏及我院同学的积极参与。有人说辩论不仅仅在于输赢,更多的在于思索和争鸣,希望大家继续关注辩论,热爱辩论。我们相信,在未来的日子里,注入了新鲜血液的地科院会更上一层楼!