不忘初心,勇敢逐梦——我院召开2019届研究生就业动员暨就业指导大会
作者:郝高建          发布时间:2018-10-29          浏览次数:

为进一步促进我院研究生的就业工作,保证2019届毕业生顺利就业,1024日下午,我院在文渊楼4102教室召开了2019届研究生就业动员暨就业指导大会。学院党委书记李晋东出席大会,大会由研究生辅导员陈林主持。

大会伊始,陈林老师首先介绍了今年我院毕业生的情况,他强调:“今年的校园招聘较往年同期普遍提前,但就业形势依然严峻。近期是优质单位密集招聘期,希望大家注意关注,积极主动出击。”

接着,李晋东书记对2019届毕业生进行就业动员。他表示,学院对同学们的就业工作高度重视并给予一如既往的大力支持,希望2019届毕业生们在认清严峻就业形势的同时,从自身发展考虑,明确适合自己的方向与目标,把握机遇,脚踏实地制定适合自己的择业与就业计划,以良好的精神面貌迎接即将到来的就业高峰。李书记还幽默风趣地向大家分享了就业求职面试过程中的小案例,使得动员会现场气氛轻松热烈,同学们受益匪浅。与此同时,李书记鼓励大家要顺应时代发展,不忘初心,勇敢逐梦,强调同学们要入主流,上大舞台,成大事业,从而交出自己最满意的就业答卷。

动员会之后,陈林老师以“态度决定一切,细节决定成败” 为题,为2019届毕业生进行了就业指导。他首先用详实的统计图表为同学们展示了往年毕业生的就业情况,剖析了各个专业的就业优劣势。陈老师强调:同学们平时要注重培养实践与综合能力,积累面试技巧与方法。接着,他条分缕析了不同就业方向的准备程序与注意事项,为同学们总结了求职面试过程中的策略、方法。他鼓励同学们要端正态度、调整心态,找准自身定位、改变传统观念、丰富就业选择,并为同学们详细解读了2019年的就业市场,强调了毕业、就业流程与就业手续的办理事宜,提醒同学们注意关键的时间节点和办事流程,并预祝同学们早日找到各自心仪的工作单位。最后,陈老师耐心地给毕业生们指导了《就业协议书》的填写注意事项,并激励大家抓紧接下来的就业黄金期,调整好心态,以最佳的状态去迎接就业大潮。

本次就业动员和就业指导大会的召开,使同学们意识到紧张的就业季早已到来,了解到今年的就业形势、政策和学校、学院提供的宽广的就业资源,有助于广大毕业生积极应对就业高峰,尽早地确定就业方向。相信在学院的精心组织指导下,2019届毕业生会进一步端正就业观念,坚定就业目标,以蓬勃的热情和坚韧的信心,顺利找到理想的工作。

15C7D