学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院“第十一届青年教师教学基本功大赛”圆满举行
作者:          发布时间:2018-10-18          浏览次数:

按照学校教务处《关于举办陕西师范大学第十届青年教师教学基本功大赛的通知》要求和学院第十届青年教师教学基本功大赛预赛安排,学院10月17日举行了第十届青年教师教学基本功大赛学院预赛。担任本届大赛的评委有:严艳、师谦友、葛淼、白文新、孙根年、孙虎、董婕、卫海燕、户清丽等老师,副院长严艳担任主持。


DFB4


比赛开始前严艳副院长针对大赛的流程、规则、评分细则和注意事项等进行了说明,并强调本届大赛要严格按照参加校级决赛的标准进行评判。


11A73


随后,学院13名参赛青年教师依次提交了教案,并按计划参赛顺序进行了15分钟的课堂教学演示。课堂教学演示结束后,大赛评委们针对每位参赛青年教师的课堂教学演示情况进行了提问和点评,并为每位参赛青年教师提出了针对性建议。大赛评委们还对教师普遍问题进行了总结归纳,提出要 “以问题为方向,不能以方法为导向”的授课思路,强调了课程的趣味性与科学性梳理出了一些可操作性强的措施。



最后,综合考量各参赛青年教师的教学目标、板书设计、语言表达和教学设计等方面的情况,大赛评委们经认真细致讨论,客观评判,评定出本届青年教师教学基本功大赛学院预赛的一、二、三等奖。具体名单如下:

一等奖名:薛志婧、张春晖、王景芝、许颖

二等奖四名:吉铮,肖锋军,曹立国,王蕊

三等奖五名:程林、焦磊、张凌楠、曾小敏、刘小槺


据悉,按照既定安排,一等奖获得者将代表我院参加校级决赛,许颖老师将代表我院参加校级全英语组决赛。预赛结束后,大赛评委们为一等奖获得者选定了校级决赛指导教师,通过指导教师的悉心指导,预祝他们能够在校级决赛中取得好成绩。