学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理科学与旅游学院举行2018级本科生班主任聘任仪式
作者:王蓓蓓          发布时间:2018-09-24          浏览次数:

 

“从学生手中接过的不仅仅是一张聘书,更是沉甸甸的责任……”9月24日下午,地理科学与旅游学院2018级本科生班主任聘任仪式在雁塔校区教学五楼举行。学院党委书记李晋东,副院长严艳新聘班主任段克勤、程林、王艳华、王景芝、焦磊,辅导员刘舒天参加了本次聘任仪式仪式团委书记王蓓蓓主持。
      会上,副院长严艳首先介绍了我院实施本科生班主任制度的基本情况。她讲到,我院是全校较早实施本科生班主任制度的学院,也是坚持较好的学院。在加强学风建设的背景下,如何提高教师参与学生管理的积极性和主动性,用教师自身的高尚品德、科学精神和渊博知识教育、引导和感染学生,充分发挥教师在大学生思想政治教育中的重要作用,聘任专业教师担任班主任就是很好的尝试。该制度运行四年来,在学生专业引导、第二课堂、创新创业等方面均取得了不错的效果,在构建全员全过程全方位育人思想大格局中,也发挥了积极的作用。

党委书记李晋东代表学院宣读了《地理科学与旅游学院关于聘任2018级本科生班主任的决定》。随后,各班级学生代表为新聘班主任颁发了聘书并合影留念。受聘教师一一走上讲台与同学们见面,表达自己担任班主任的感受,畅谈接下来工作的设想。2018级卓越班班主任段克勤教授讲到,班主任工作就是“以真心换真心的工作”希望同学们能够学一行爱一行钻一行,努力提升专业素养、提高教学能力、扎实基础,在专业学习上更上一层楼。他表示将和全体班主任一起切实履行工作职责,为学生的成长成才当好“传灯人”,做好“铺路石”

李晋东书记做总结发言,他充分肯定了四年来学院实施班主任制度所取得的成效,希望受聘的教师能够不辜负学院和学生的期待,以习近平总书记“四有”好老师的标准要求自己,大胆创新,踏实工作,指导同学们不断探索专业知识,引领同学们做合格建设者和可靠接班人同时他也希望全体2018同学珍惜这一机会,充分利用学院提供的优质师资力量,在专业学习的道路上勤学好问、踏实勤奋,以优异的成绩为大学生活交上完美答卷。