学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
深刻把握新时代党的纪律建设新要求——我院党委专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
作者:王蓓蓓          发布时间:2018-09-21          浏览次数:

为强化党章党规党纪教育,深刻把握新时代党的纪律建设新要求,919日下午,我院党委书记李晋东为全体教职员工及学生党员作了专题讲座,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

专题会上,李晋东书记从《条例》修改的背景意义,《条例》的亮点和重点,如何贯彻落实新《条例》三方面进行详细解读。他在讲解修改的背景时指出,修订《条例》是加强党风廉政建设、反腐败斗争的必然要求,也是落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动和必然要求。20多年来《条例》与时俱进几经修订,如今已经是第四代“升级版”,新《条例》突出了政治性、针对性和时代性等特点。他详细解读了新《条例》“六项纪律”“二十三个禁区”,通过“以案说纪”的形式,生动阐释了党员干部的言论“禁区”与行为“红线”。

如何贯彻落实新《条例》,李晋东书记强调一是要提高站位,把学习《条例》作为当前一项重要政治任务,增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要心存敬畏,敬畏历史,敬畏人生,敬畏纪律,牢固树立底线意识,坚守自己底线。三是要学会做人,做一个高尚的人、纯粹的人、一个脱离低级趣味的人。四是要珍惜当下,懂得满足,知道感恩。

学习最后,针对近期的泄露国家秘密案件,李晋东书记还要求每一位同志要切实增强国家安全意识,提高警惕,严格杜绝此类事件发生。