学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理科学与旅游学院召开2018年中国地理学大会、暑期社会实践总结表彰大会
作者:文:武宝嘉 图:齐娟娟、费诚满          发布时间:2018-09-21          浏览次数:

919日晚, 2018年中国地理学大会、地科院暑期社会实践总结表彰大会在长安校区文汇楼C段二层报告厅举行。学院院长董治宝、党委书记李晋东、副院长赵振斌、副院长郑海博,社会实践指导教师薛亮、李振亭、冯庆、李霄云,以及大会志愿者、暑期社会实践代表共计300余人参加了此次表彰大会。会议由学院团委书记王蓓蓓主持。

会议开始前,跟随视频短片大家一同回顾了2018年中国地理大会志愿者工作的点滴。视频中,每一位老师和志愿者倾情奉献,全情投入,展现了我院师生良好的精神面貌。当看到身穿蓝色“CCG”志愿者服装的同学们不辞辛苦穿梭在曲江会议中心与唐长安城启夏门旧址之间时,全场爆发出热烈的掌声。

灯光亮起,董治宝院长走上讲话台,他对地理学大会所有老师和志愿者的辛苦工作给予了高度肯定并表示衷心地感谢,他说2018年中国地理大会具有重要意义,这是中国地理学会学术年会更名后举办的第一届大会,也是走进新时代,开启地理学发展新篇章的大会,能够参与其中,是我们每位地理人的荣耀。会议举办后,取得了良好的社会声誉,成为宣传陕西师范大学,宣传我们地理科学与旅游学院的“麦克风”,而每一位志愿者就是最动人的音符,他希望所有参与大会的同学们,能够继续发扬不怕苦不怕累的志愿服务精神,苦练专业,在接下来的学习生活中争取更大的进步。

副院长郑海博宣读了2018年中国地理大会优秀志愿者获奖名单,董治宝、李晋东、赵振斌为39名优秀志愿者颁发了证书。
    2017
级旅游管理专业李阳源同学作为优秀志愿者代表发言,他
分享了自己的实践感想和志愿者经历,表达了作为一名志愿者的自豪感和使命感,他谈到“社会实践与志愿服务都是我们的第二课堂,如有这样的机会,一定要紧牢牢把握”。他希望同学们用心体会,用脚丈量,用实际行动将我院 “慎思 行远 求实”的院训践行到底。

 

中国地理大会表彰结束后,我院还对2018年暑期社会实践工作进行总结和表彰。

暑期社会实践是大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要途径,是加强和改进大学生思想政治教育的重要平台,是落实实践育人工作的重要抓手,也是大学生受教育、长才干、做贡献的有效载体。今年我院共有1支校级重点团队、1支骨干团队、20支学校、学院学生自组团队,200余名本科生和研究生参与到暑期社会实践活动中,在团队数量、参与人数、选题范围、实践成果上均取得较大突破。

在表彰环节,副院长赵振斌宣读了暑期社会实践优秀团队、优秀带队教师和先进个人的表彰决定,鼓励同学们积极投身实践,不忘初心跟党走,青春建功在路上。党委书记李晋东老师和郑海博老师分别为获奖团队和个人颁发荣誉证书。

 

优秀带队教师代表薛亮老师上台分享了第一次带队实践的感想和体会并号召同学们常怀感恩之心,珍惜荣誉,努力锻炼提升自身综合素质。作为教师,他表示也将继续支持学生工作,与同学们一起投身实践,收获感悟。

表彰大会最后,我院党委书记李晋东老师做了总结发言,向受表彰的优秀个人和团队表达了诚挚的祝贺,感谢地理大会志愿者和老师们的辛勤付出,感谢社会实践的同学们为学院增光。他在讲话中指出,地科院是一个有力量、有精神、有品质、有传承、有突破的集体,希望同学们继续发扬“地科精神”,不断创新、不断进进取,在以后的学习工作中再创佳绩!