学院召开新学期工作部署会
作者:wy2009106          发布时间:2018-09-20          浏览次数:

9月19日下午,学院在长安校区文汇楼C区211报告厅召开新学期工作部署会,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记李晋东主持。

李晋东首先带领全体教工认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并重点传达了学校部署会上程光旭书记强调的加强党的领导和党的建设、推进学校改革创新、实现高质量内涵发展、着力推进五方面重点部署的工作要求,以及游旭群校长“围绕一个中心,抓好两支队伍,突出三大重点”的讲话精神。李晋东书记要求全院教职工要认真学习领会并准确把握学校深化综合改革的工作思路和主要举措,从学院自身现状、问题和优势出发,把学校有关精神落到实处。他就学院本学期 “两学一做”深入推进、加强党建工作及组织学习纪律教育工作等方面做出安排部署。

院长董治宝在安排部署学院新学期工作时指出,学院全体师生齐心协力成功承办了中国地理学大会,本年度基金立项取得重大突破,学院的向心力、凝聚力逐渐增强,“地科精神”逐步彰显。董治宝强调,学院将进一步以国家要求和学校部署为指南,以弥补学科评估的短板为工作思路,力争做好以下三项重点工作:一是狠抓本科教学质量,坚持“以本为本”,推进“四个回归”;二是继续以基金申报为抓手,聚焦科研创新团队建设,形成基于地理学的特色研究,其他学科进一步围绕地理学发展旅游地理、环境地理,以地理学为统领提升学科影响力;三是,针对本科课堂教学中发现的问题,从改进进人教学考核方式开始,激发青年教师授课热情,实现从讲地理知识到讲地理科学的转变。

副院长赵振斌通报了工程硕士专业学位授权点对应调整工作,安排部署研究生招生宣传与咨询工作。副院长严艳通报了开学初教学秩序情况、2019年推荐免试攻读硕士学位研究生等工作。副院长郑海博简要汇报了中国地理学大会的组织实施情况,就学院人员变动、物资设备采购履约验收、大型仪器平台补偿使用办法、科研实验室安全等工作进行了说明和部署。

通过此次会议,进一步明确了学院新学期工作的思路与重点,为接下来各项工作的全面顺利开展奠定基础。