学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
我院举行2018级研究生师生见面会暨新生入学教育大会
作者:刘恺云          发布时间:2018-09-17          浏览次数:

913日下午,地理科学与旅游学院2018级研究生师生见面会暨新生入学教育大会在长安校区文澜楼一楼报告厅举行。学院党委书记李晋东、副院长赵振斌、严艳、郑海博,旅游管理系孙根年教授、地理科学系岳大鹏教授、地理信息科学系主任白建军教授、环境科学系主任李小平教授、以及办公室主任王钰、研究生秘书张凯参加大会。大会由辅导员陈林老师主持。

首先,党委书记李晋东对2018级全体研究生的到来表示热烈欢迎。他向全体研究生新生简要介绍了学院的发展历史并指出,学院取得的成绩离不开历届学子的付出与坚守,希望在座的同学们能够立“鸿鹄之志”,做有用之才,对自己的研究生生涯做出清晰的规划,取得更大的进步。随后,副院长赵振斌就研究生阶段的学习提出了几点建议:第一,明确选择研究生道路的目的,承担起国家高素质人才的科研重任;第二,正确认识“高标准,严要求”的学院培养方针,做到严于律己;第三,培养并提升自己的思辨能力、沟通能力以及实践能力。副院长严艳则告诉同学们要认清自己的优势与特长,在自己的研究领域内找到真正属于自己的道路。

接着,孙根年教授、岳大鹏教授、李小平教授结合各自所在专业以及自身经验向同学们提出建议,告诫同学们要明确作为研究生的任务与责任,保持良好的钻研精神,在自己的研究领域做到创新与坚守并重,充分利用导师资源,懂得与导师沟通交流等。

学院2017届研究生会主席桑成彩做了纳新宣讲,她从学院研究生会的组织结构、活动总结、荣誉展示等方面对学院研究生会做了简要介绍,表示期待2018级新同学为研会注入新的活力,更好地服务同学、传承地科精神。

最后,辅导员陈林老师就研究生日常行为规范、要求、学业和职业规划以及近期工作安排和注意事项等做了说明。