学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
“经纬” 辅导员科研工作室展学习研讨
作者:郝高建          发布时间:2018-09-14          浏览次数:

 

为进一步推动辅导员工作室建设,911日下午,我校“经纬” 辅导员科研工作室在长安校区文汇楼301会议室开展新学期首次学习研讨活动。工作室全体成员参加会议。会议由工作室主持人、地理科学与旅游学院党委副书记郝高建主持。

主持人郝高建对前期讨论的工作制度情况作了介绍,大家就《陕西师范大学经纬工作室制度(试行)》中的学习制度、研讨制度、交流制度、科研制度、经费制度、奖惩制度等6各方面作了讨论和修订,并对工作室近期工作作了汇报,工作室将按照学校给予的目标任务,结合辅导员职业发展规划,找准目标,对准焦距,选对路子,优化方法,积极实施“五个一”工作计划:制定一份工作计划、拟定一份工作章程、申报一项课题项目、撰写一篇科研论文、撰写一篇高质量研究报告,坚持理论与实践并重,扎实推进工作室建设。朱尉老师为全体成员作了《如何实现思政工作从实践到文本再到实践——谈高校辅导员的科研成长》的交流分享,并就具体研究方向、推荐学习书目等誉城苑作了交流。

随后,工作室全体成员就“如何更好地推动工作室建设”进行了研讨。大家纷纷表示,工作室的建设为辅导员职业发展和学生工作的开展提供了新的思路,大家一定提升自觉性,全体成员将以此为动力,围绕立德树人根本任务更好地学习和创新,为工作室的发展和学生健康成长作出应有的贡献。