学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
地理科学与旅游学院热烈欢迎2018级研究生新生
作者:郝高建          发布时间:2018-09-13          浏览次数:


夏意渐褪,秋风送爽,转眼间2018级研究生新同学已走入校园。910日,来自全国各地的21位博士研究生和131位硕士研究生新生来到文汇楼B102室的新生报到处报到,研究生辅导员陈林、助理辅导员蒋辉以及学院研究生会的志愿者们,热情接待了新生和家长,大家分工协作,相互配合,确保了迎新工作的顺利进行。

精心准备,细心周到服务。学院高度重视迎新工作并给予了大力支持。为更好地服务新生,学院在新生报到前一周就制定好了《地科院2018级研究生迎新工作安排及新生入学教育实施方案》,提前做好了迎新的各项准备工作。今年的迎新工作采取一站式服务,简化了报到流程,为各位新生提供了极大的便利。新生在报到处完成身份确认后,通过“数字迎新系统”完成电子信息注册、领取校园卡、宿舍安排通知单,入住宿舍。

贴心关怀,体会师大温暖。迎新当天,学校党委书记程光旭以及学校相关部门负责人在学院副书记郝高建的陪同下,看望我院2018级研究生新生,学校党委书记程光旭给予学生热切的关怀,勉励学生不忘初心,继续前行。新生王可逸表示:“十分感谢老师们能在百忙之中来看望我们,刚入校就感受到了学校的关怀,感觉特别温暖。”

宿舍走访,深入学生之中。晚上七点,学院党委书记李晋东、副书记郝高建、研究生辅导员陈林老师等前往兰园、竹园、汉园等所有的新生宿舍,在走访过程中,与家长、新生进行了亲切的交谈,悉心问候了解学生的情况,查看新生们的宿舍安置状况。李书记表示学院会在同学们今后的学习、生活等方面给予最大的帮助,希望同学们好好学习、用心做科研,争取学有所获、学有所成;郝老师也亲切地和大家聊起舍友相处之道和研究生生活攻略;陈林老师希望大家能够尽快适应新身份、新环境、新生活,积极融入到地科院这个大家庭中。

经过了一天的紧张忙碌,研究生报到工作圆满结束,2018级研究生新生的到来为学院注入了新的活力。迎新工作还在进行中,随后的开学典礼、师生见面会、入学教育报告会等相关活动将陆续开展,帮助新生尽快地适应研究生生活,同时也进一步展现地科院严谨的工作作风和良好的精神风貌,为后续新同学的学习生活的顺利开展奠定坚实的基础。