学院慰问暑期留校2015级考研学生-地理科学与旅游学院
学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院慰问暑期留校2015级考研学生
作者:郝高建          发布时间:2018-08-10          浏览次数:


时值西安持高温,与天气一样热度不减的还有我院2015级学生的考研热情,他们克服自身困难,放弃暑假休息时间,争分夺秒,备战考研。810日下午,学院院长董治宝、党委书记李晋东、党委副书记郝高建、副院长郑海博、辅导员孟庆彬在格物楼一层报告厅慰问全体在校考研学生,给大家送上了防暑降温礼物,为大家加油鼓劲。

党委书记李晋东老师首先代表学院对全体考研同学的辛苦表示慰问,询问了同学们的复习进度,他说,学院坚持为考研同学开辟固定教室,为同学们安心学习提供一切便利条件。希望同学们坚持到底,同时他还对大家提出具体要求,要坚定考研之心,既然决定考研就要放下杂念,抛开包袱,集中所有精力完成、做好这一件事情。要相信,付出就会有收获。“考研是一件掉皮掉肉的苦差事”,能在如此高温的情况下选择留在学校看书,说明同学们不嫌苦、不怕苦,接下里要做的就是坚持,用钢铁般的意志战胜一切困难,取得最后胜利。

副书记郝高建老师介绍了我院2014级学生考研的基本情况,着重介绍了研究生招生相关政策和信息,鼓励大家一鼓作气,继续拼搏,向着目标踏实前进。最后,董治宝、李晋东、郝高建、郑海博、孟庆彬等为在场的每位同学发放了学院准备的饮料、饼干等慰问品。现场气氛热烈,同学们对学院的关心和鼓励表示感谢,并纷纷表示要专心复习、不断努力,不辜负学院的期待和嘱托。

慰问结束后,辅导员孟庆彬老师就假期安全、留宿要求以及考研教室的管理作了具体安排。