学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
暑期实验室安全检查情况通报(十)
作者:郑海博          发布时间:2018-08-07          浏览次数:

暑期高温,又是用电高峰,为了加强实验室安全管理,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定, 87日上午,学院副院长郑海博、学校实验室安全督导崔富奎、学院实验中心主任蒲军一行对学院公共实验室和科研实验室进行了安全检查。重点对对实验室消防设施,大功率仪器设备运行状态,学生实验操作规范以及安全防护措施等进行了全面排查。总体来看,暑期学院实验室运行状态良好,实验室工作人员操作规范,防护措施到位,未发现重大用电安全隐患。

在检查过程中发现个别实验室存在样品堆放拥挤,固废及杂物没有及时清理,还有个别实验室气瓶固定不规范等,检查组及时指出并当场纠正整改。同时要求实验中心值班人员和安全督导随时检查,确保实验室暑期安全。