学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
郝高建、张思豆分获陕西高校辅导员工作研究课题、陕西高校第四届大学生心理健康教育优秀案例作品一等奖
作者:郝高建          发布时间:2018-08-05          浏览次数:


近日,根据中共陕西省委高教工委《关于公布陕西省2018年高校辅导员工作精品项目和研究课题立项名单的通知》 (陕高教生〔201815),郝高建的《全员育人格局下“班主任+辅导员”双轮驱动协同育人的实践与思考》获批2018年陕西高校辅导员工作研究课题。此次公布的2018年陕西普通高校辅导员工作精品项目共30项,辅导员工作研究课题共76项。

根据中共陕西省委高教工委省《关于全省高校心理育人质量提升工程省级有关活动获奖情况的通报》(陕高教生〔201816),张思豆的作品《三顾茅庐:“我想退学”——一例由于大学新生适应不良引发的学业焦虑情绪心理咨询案例》获得陕西高校第四届大学生心理健康教育优秀案例作品一等奖,本次全省共评选出一等奖7项,二等奖14项,三等奖23项。

近年来,按照学校的要求,我院通过组织辅导员外出培训、交流研讨、实践调研,将辅导员工作实践与工作研究相结合,积极引导辅导员积极开展工作研究、提升理论素养,不断推进辅导员队伍专业化、职业化建设,不断提升大学生思想政治教育的质量和水平。