学院新闻
您现在所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
架好“家校连心桥” 助推学生成长成才
作者:郝高建          发布时间:2018-08-02          浏览次数:

架好“家校连心桥” 助推学生成长成才

——地理科学与旅游学院走访2018级录取新生家庭  

为了进一步做好新生入学服务工作,开拓思想政治教育工作新方法和新途径,增进学校、学院与学生家庭的沟通联系,最终形成学校与家庭、教师与学生共促共育的良好局面,72931日,地理科学与旅游学院党委副书记郝高建、2017级辅导员张思豆、2018级新生辅导员刘舒天、科研秘书张凯等一行甘肃省天水市秦州区、清水县、张家川回族自治县,陕西省宝鸡市陈仓区、渭滨区、高新区,陇县、凤翔县等地的2018级新录取学生家庭进行家访在入学前提前架好“家校连心桥”。

家访中,家访组不仅送去了全院师生的亲切问候与祝福,同时也为新生送去学院喜报、《地理科学与旅游学院2018级新生入学学习指导手册》、《师大手绘地图》、《地理科学与旅游学院2018级入学指南》成长礼包,实地了解学生家庭情况、生活习惯,向家长详细介绍了学校学院的基本情况以及入学后注意事项辅导员张思豆、刘舒天以及科研秘书张凯为学生及其家长就我校的校园文化、人才培养模式、专业设置、专业分流、就业创业等方面的政策做了介绍,并对家庭困难学生和家长介绍了奖、助、贷、免、补五位一体的学生经济资助政策,并鼓励新生入校后自强不息,努力学习,用自己的实际行动回馈父母和社会。同时,并和家长就关心的专业学习、奖助政策、户口迁移等问题作了解答,并倾听了家长与学生对大学的诉求,学生成长以及服务等方面的意见和建议分享了生活学习经验。家访过程中,新生及家长们对学校、学院的关心和关怀纷纷表示感激和感谢感谢学校、学院孩子的关心和帮助,希望学校能够对学生严格要求,加强沟通,共同促进该生成长成才。

据悉,新生走访地理科学与旅游学院新生入学教育的一个重要环节。通过开展暑期新生家庭开展走访活动,在新生入学前提前架好“家校连心桥”,有效加强了学校与家长之间的信息沟通,拉近了家校之间、师生之间的距离,增强了家庭对学校的信任和认同,有利于学校开展教育教学各项工作,有助于进一步提高学生教育管理服务的工作水平和质量最终形成学校与家庭、教师与学生共促共育的良好局面与家长合力护航,共促学生成长成才。